Zwei Brüder fliegen zur Deutschen Meisterschaft

Ein freundlicher Gruß zu den Helfern während des Zielanfluges: Beim 20. Heidepokal in Roitzschjora/ Leipzig war der Luftsportverein Grambeker Heide mit zwei Piloten vertreten.

Die Brüder Axel (24) und Steffen (22) Looft (Foto) flogen in der Standard- und in der Clubklasse.

In Roitzschjora wurden an fünf von neun möglichen Tagen Strecken über 250 bis 420 Kilometer im Flug zurückgelegt. Dabei flogen sie Durchschnittsgeschwindigkeiten von bis zu 100 km/h bei ihren Aufgaben. Beide Brüder haben sich für die Deutsche Meisterschaft der Junioren im nächsten Jahr qualifiziert. Axel gewann dabei den Heidepokal in der Standardklasse, und Steffen schaffte den Sprung auf das Treppchen und belegte den dritten Platz in der Clubklasse. Neben den Geschwistern hatte sich schon bei der Qualifikationsmeisterschaft in Delmenhorst mit Florian Voss (22) der dritte Junior aus Mölln für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Auch in der Landesliga führen die Möllner Nachwuchspiloten derzeit die Tabelle an und zeigen damit, welches Leistungspotenzial der Möllner Segelflugsport besitzt.